lundi 23 novembre 2015

Mon weekend en VF!


Samedi dernier, je suis allée à une crêperie avec des amis étudiants de français. “Le Comptoir de la crêpe” c´est une petite crêperie bretonne  dont le propriétaire est français et qui se trouve dans le quartier de Las Letras, à Madrid.



Nous avons mangé des crêpes bretonnes, qui composent la plupart de la carte, mais on peut profiter aussi du fromage et de la pâtisserie françaises.



La crêpe se compose d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé) mélangée avec du lait, de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde et elle se mange chaude ou froide, sucrée ou salée. Les crêpes bretonnes sont beaucoup plus brunes, réalisées avec de la farine de sarrasin (ou farine de blé noir).



On a accompagné nos crêpes avec du cidre bretonne, car les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec lui.

Je vous recommande d´y aller et profiter de bonnes crêpes bretonnes!

1 commentaire:

  1. Mmmm... Tout ça a l'air très appétissant. Je vois que tu as signalé l'adresse sur la carte des bons plans (https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zxAlrJeBijlM.kjPlfL0ak27A).
    Une bonne adresse de plus. Merci Luz.
    Continuez à poster vos photos de week-end en VF et à signaler vos lieux en rapport avec la culture française.

    Quelques erreurs à signaler:
    - weekend > week-end
    - qui composent la plupart de la carte > qui constituent l'essentiel de la carte
    - on peut profiter aussi du fromage > on peut déguster aussi le fromage
    - La crêpe se compose d'une très fine couche de pâte > À la base, la crêpe est une très fine couche de pâte
    - du cidre bretonne > du cidre breton
    - les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec lui > traditionnellement les crêpes bretonnes se dégustent avec cette boisson
    - Je vous recommande d´y aller et profiter de bonnes crêpes bretonnes > je vous recommande d'aller à cette crêperie pour déguster/savourer de bonnes crêpes bretonnes

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